生物与酿酒工程学院举办“葡萄酒专业发展前景”主题讲座

为进一步帮助葡萄与葡萄酒工程专业学子了解当前葡萄酒产业现状,引导学生明确职业规划。425日,生物与酿酒工程学院邀请中国酒业协会&中酒教育资深酒类讲师,前京东大学葡萄酒学院负责人柳森作题为“葡萄酒专业发展前景”主题讲座学院2021级、2022级、2023级葡萄与葡萄酒工程专业学生聆听讲座。

柳森从葡萄酒行业现状及趋势、葡萄酒职业概述与分类、专业技能与知识要求、职业发展路径与晋升机会、行业挑战及应对策略、成功案例分享与启示六个方面进行详细讲解。他首先用大量的数据概述了葡萄酒产量与消费量,分析了市场竞争格局、市场发展趋势,向学生传授了提升专业技能的方法与技巧,并详细讲述了葡萄酒相关职业类别以及从事各类职业的条件要求与具备的能力素养

柳森引用了往届优秀毕业生的成长经历及自身职业发展历程,重点讲解了各职业发展和成长路径,并从多元发展的角度,给予同学们职业发展启示,鼓励大家树立远大目标,认真学好专业知识,培养自主创新能力,积极进取,奋勇前行,成就一番事业

讲座最后,柳森耐心解答了学生提出的在专业发展、职业选择、职业发展规划、能力素养提升等方面的问题。

在人才培养过程中,学院始终以学生为中心,能力为导向,需求为引领深化职普融通、产教融合、科教融汇,创建教育链、产业链、人才链和创新链“四链耦合”的人才培养模式,努力培养适应经济社会发展需求的高素质应用型人才。

图文:赵现华

编辑:刘  伟