生物与酿酒工程学院开展党章学习教育专题党课活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于党章的重要论述,巩固拓展党史学习教育成果,引导师生党员进一步增强党的意识、党章意识、党员意识,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实加强党性修养,近期,生物与酿酒工程学院开展“学党章强党性·勇担当争先锋”党章学习教育专题党课活动

67日,葡萄与葡萄酒工程系教工党支部书记赵现华为该支部讲了题为“学习党章  遵守规则”的主题党课。党课从中国共产党党章的发展历程、党章的结构及主要内容和增强党章效力等三个方面进行讲解。他指出,党章是党内“根本大法”,党章的制定、贯彻和执行对党和国家事业发展至关重要,党章学习不是一劳永逸的,要把学习党章和遵守党章作为必修课和应尽义务、庄严责任,坚持不懈常学常新,不断增强学习党章和遵守党章的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他要求支部党员要进一步强化党章意识,对照党章要求,始终将服务广大师生作为工作的出发点和落脚点,促进立德树人走深走实,开花结果。

68日,学生支部书记王莹莹以“中国共产党员的义务和权利为主题,给学生党员上了党课。她强调党员同学要以党员标准严格要求自己,充分发挥模范带头作用和骨干作用在学习、生活和工作中结合实际,自觉践行共产党员的权利和义务,成长为政治坚定、理想远大的优秀青年。

69日,学院副书记杨荣东以“学党章强党性,做合格共产党员”为题为本学期新发展的党员讲了党课。他结合年我院学子在考研、创新创业大赛取得的优异成,阐述如何做一名新时代合格的共产党员。他指出,优秀共产党员的标准是:心中有信仰、肩上有担当、身上有作风、脚下有行动。他希望大学生党员要争做理想信念坚定、遵守党纪、实干创新、对党忠诚政治过硬能力过硬的合格党员,为学校发展做出积极贡献。