生物与酿酒工程学院邀请我校刘艳丽教授讲党课

5月24日下午,生物与酿酒工程学院邀请我校马克思主义学院教授刘艳丽老师讲党课,学院第31期入党积极分子47人聆听了党课。

党课以《中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验》为题,首先对十九届六中全会作了简要介绍,然后深入浅出地从历史逻辑、现实价值等方面阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的生成背景,诠释了《决议》的重大现实意义和深远历史意义,随后阐述了四个时期的伟大成就、五大历史意义、十大历史经验等内容。

最后,刘艳丽教授总结到,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,总结中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

本次党课内容扎实、逻辑完整,具有很强的指导性,与会同学深受鼓舞,纷纷表示要以学习贯彻全会精神为契机,从党的百年奋斗历史中汲取精神力量,努力把学习成果转化为个人成长成才强大动力。