生物与酿酒工程学院2010级毕业生马宁在nature子刊Nature communications发表论文

2021年62日,生物与酿酒工程学院2010级生物技术专业毕业生马宁同学在国际期刊Nature communications在线发表了中国科学院上海营养与健康研究所谢东研究组的题为“PPDPF alleviates hepatic steatosis through inhibition of mTOR signaling”的研究成果。论文中心围绕一种典型病症和一种特殊细胞展开,主要针对非酒精性脂肪病进行研究,并将思考方向落实到胰腺前体细胞上。

本次论文的发表,提供了一个糖尿病发病和防治的重要靶。同时,马宁学长的成功也为我们做出了很好的榜样,相信未来,会有更多的学子投入科研建设中,为国家出一份力。