生物与酿酒工程学院举办创新创业大赛指导讲座

65日,生物与酿酒工程学院在一号综合楼A5007教室举办了创新创业大赛指导讲座。本次讲座特邀泰山学院科研处副处长顾立汉博士担任主讲嘉宾。

讲座中,顾老师从为什么强调创新创业什么是创新创业面对创新创业我们做什么创业机会在哪里以及策划书撰写五个方面展开。他深入浅出地给大家讲解了创造、创新与创业的关系,并用生动活泼的语言教育同学们要对自我有正确认知,依据自身特点,准确定位,明确目标,直面挑战,敢于创新,以最佳竞技状态参与创新创业大赛。随后,顾老师与大家进行了面对面答疑,现场互动频繁、气氛热烈。

同学们纷纷表示,本次讲座让他们受益匪浅,对创新创业大赛有了新的认识,对自己的职业生涯规划有了更深的思考。在今后的学习工作中,将进一步树立创新创业意识、培养创新创业能力、发扬创新创业精神,不负时代,砥砺奋进,在创新创业实践中成就自我、奉献社会。