我院在第六届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩

1018日至21日,由山东省教育厅主办的第六届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在鲁东大学举行,来自全省24所师范类高校的700余名选手参加了比赛。

我院胡梦迪、王博昊、李绪政、田蕊等4名学生分别代表高中、初中生物组参加本届大赛,取得优异成绩。其中,胡梦迪同学荣获一等奖, 王博昊、李绪政两名同学荣获二等奖,田蕊同学荣获三等奖, 马继波老师荣获优秀辅导教师奖。

学院在本次大赛活动中认真组织,周密安排,学生参与积极性高;辅导教师认真负责、悉心指导,为本次大赛获取优秀成绩奠定了良好基础。此次大赛分固定题目、抽取题目、答辩和钢笔字考察四个环节,主要考察参赛选手从事教师工作的基本能力。我院42019届生物科学专业师范生在比赛中充分展示了生物科学师范生坚实的教学技能、实践能力和综合素质。本次比赛也使我院参赛选手受益匪浅,为学生以后的教育教学工作积累了宝贵经验。下一步,我院将以此为契机,进一步夯实师范生的培育工作。