我校举行张彦来创业创新导师聘任仪式暨创业讲座

1215日下午,泰安青青家庭农场有限公司董事长张彦来先生应邀在1号综合楼A5003教室做创业讲座。生物与酿酒工程学院师生200余人聆听了此次讲座。

讲座开始前,副院长王雷亭在学校教师教育基地接待室向张彦来先生颁发了创业创新导师聘书。

讲座中,张彦来先生结合自己的创业经历,为师生们带来了创业创新饕餮盛宴。他把自己的创业感悟凝练成了“方向”“坚持”“诚信”六字箴言,通过发生在自身上的鲜活事例加以诠释。他一再强调养成良好的学习习惯在创业中的重要性,正因如此,他完成了一个由文科知识背景向养殖、种植、互联网营销、O2O配送等跨界融合的华丽转身。他不断拓宽创业视野,探寻特色发展,利用“品牌+运营管理公司+农场公司(农户入股)+精准扶贫”的运营模式和“互联网+”的思路,打造了高标准生鲜原产地。线上开发“青青优品网”,将基地和本区域优势农产品销往全国各地。妙趣横生的谈吐,感人肺腑的创业故事,赢得了同学们的阵阵掌声。

作者:生物与酿酒工程学院

2016-12-16