生物与酿酒工程学院举办齐鲁工业大学赵新节教授学术报告会

12月12日下午,生物与酿酒工程学院邀请齐鲁工业大学赵新节教授于国际交流中心报告厅举办了《葡萄酒风味的物质基础及其影响关系》学术报告会。该院全体教师和部分学生计280余人参加了本次报告会。

赵教授声情并茂的为同学们讲授了葡萄酒风味的物质基础及其影响因素方面的专业知识、葡萄的种植、葡萄酒的酿造,以及葡萄酒的品尝。赵教授指出,中国在国际葡萄酒市场中正在扮演一个越来越重要的角色,鼓励同学们积极了解学习葡萄酒知识,传承葡萄酒文化,并在传承的基础上发扬改革创新的精神。

最后,报告会在一片热烈的掌声中落幕。同学们纷纷表示通过此次学术报告会,不仅丰富了关于葡萄酒文化方面的知识,而且懂得了创新的重要性。

作者:生物与酿酒工程学院(孟旭)