您当前的位置: 首页  新闻速递

马克思主义学院刘雷德博士来我院开展党的二十届三中全会精神宣讲

2024年10月16日  浏览量: 24 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

10月15日下午,学校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院刘雷德博士来生物与酿酒工程学院开展党的二十届三中全会精神宣讲。宣讲团成员、马克思主义学院刘雷德博士作宣讲报告。生物与酿酒工程学院党委书记、正科级干部、学生党员、入党积极分子参加报告会。

报告以《坚持党的全面领导 进一步全面深化改革》为题,从党的二十届三中全会的整体情况、坚持党的全面领导的必要性和重要意义、如何坚持党的全面领导等方面进行了系统深入的宣讲。

报告指出,“党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。”这句话概括了中国式现代化进程中党的作用和地位。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。坚持党的全面领导贯穿于新时代全面深化改革的伟大实践,是新时代全面深化改革取得历史性成就的根本原因,并为进一步全面深化改革、推进中国式现代化凝聚强大力量。

报告强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。改革扬帆风正劲,击鼓催征再出发。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,自觉把学习成效转化为增强全面深化改革的责任感,为教育强国建设贡献力量。

与会人员聆听报告后纷纷表示,报告主题鲜明、内涵丰富、视野宽广,对于认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十届三中全会精神具有重要指导作用,听后很受教育、很有收获。今后,大家将在学习上更加坚定自觉,在贯彻上更加有力有效,努力把学习领会党的二十届三中全会精神激发出的热情,转化为积极主动、自觉推动学院高质量发展的具体行动。