您当前的位置: 首页  人才培养  教学动态

生物与酿酒工程学院葡萄与葡萄酒工程专业金工实习圆满结束

2024年10月16日  浏览量: 10 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

为使学生体验学习不同类型的工种掌握机械加工的技能,9月中旬,2021级葡萄与葡萄酒工程专业学生在机械工程学院工程训练中心展开为期两周的金工实习学院领导及专业负责老师带队此次实习。

实习开始前,机械工程学院领导及负责老师,生物与酿酒工程学院院长及专业负责老师参加启动仪式,与学生们强调了实习纪律与安全问题。

实习过程中,同学们展现出良好的专业素养。在指导老师的带领下,先后进行了钳工、车工、焊工的操作,系统学习了金属加工的各种工艺方法和操作技能,对机械制造的过程有了更深入的了解。除铸造、锻压、焊接、车工、铣工、刨工和磨工等传统加工方法外,还了解了数控加工、特种加工等先进的加工技术。

实习结束后,学生们都表示通过不断地尝试探索与交流协作,不仅掌握了工艺技术原理、增进了自身实践操作技能,还提高了团队合作能力。

作者、图片来源:张蕾

审核:赵现华