您当前的位置: 首页  人才培养  教学动态

生物与酿酒工程学院举办“说课程”专题竞赛

2024年10月14日  浏览量: 11 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

为系统梳理专业发展与课程建设、进一步推动我校人才培养质量的全面提升,10月12日上午,生物与酿酒工程学院在实验楼2008和2009举办“说课程”专题竞赛学院各课程负责人参加此次竞赛。

竞赛中,各位课程负责人围绕课程定位与课程目标、课程团队、课程教学设计、课程资源、课程评价与考核、教学效果与反馈、课程应用与特色等方面进行10 分钟 PPT 汇报展示,学院组建“说课程”评分小组打分。评分小组由一名评建办选派的校级督导员和两名学院选派的院级督导员组成,旨在探讨和优化课程教学内容与方法,提升教学质量。

本次“说课程”专题竞赛不仅是一次教研活动,更是一个促进教师专业成长、提升教学质量的平台。通过交流探讨,课程负责人更深入地理解了课程内容和课程在专业中的定位,从而不断优化教学策略、提高教学效果。下一步,学院将以“说课程”作为开端,定期举办教研活动,对课程内容和教学方法进行调整和优化,进一步推动学院教学工作的全面发展。

作者、图片来源:徐玉卓

审核:赵现华