您当前的位置: 首页  党建思政  学习园地

院理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话

2024年10月09日  浏览量: 13 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

109日上午,生物与酿酒工程学院党委理论学习中心组在院党员活动室进行集中学习认真传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,党委书记主持会议。

会上,大家集中观看新闻联播,认真学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话。与会人员紧密结合工作实际进行交流发言,党委书记作总结讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻总结了党团结带领全国各族人民取得前所未有的发展成就。总书记的重要讲话在回顾历史中彰显着自豪,在礼赞祖国和人民中蕴含着敬意,在展望未来发展中激发着奋斗力。凝心聚力共奋进,踔厉奋发向未来作为高校基层党组织,要坚守为党育人、为国育才初心,落实立德树人根本任务,把学习好贯彻好讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,着力推动讲话精神落地见效。

会议要求,一是加强学习宣传。充分利用党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、教师理论学习等方式开展学习宣传活动,掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。二是聚焦高质量发展落实立德树人根本任务,坚持把党中央关于中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的要求融入办学治院全过程各方面,进一步深化“三全育人”综合改革,统筹抓好审核评估、党委巡察等重点任务,不断开创学院事业发展新局面。三是积极构建基层党建新模式。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决扛牢立德树人政治责任,积极构建党建与业务“四融入四提升”工作模式,明确党建与思政教育、学科建设、科研创新、人才引育等办学治院各领域的具体融合路径,不断提升学院思政育人、学科专业、教育教学、师德师风建设水平,以高质量党建引领学院事业高质量发展。