您当前的位置: 首页  党建思政  先锋模范

泰山学院优秀党务工作者:张恒

2024年08月28日  浏览量: 10 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

主要事迹:自入职以来,在各级党委的领导下,坚持党建引领发展的工作理念,以一名党员的使命担当,发扬不懈奋斗、勤勤恳恳、求真务实、开拓创新的意志品格,完满完成各项工作,2019年-2022年期间四次年度考核优秀。

一、厚植思想根基,提升履职素养

一直以来,本人以参加集体学习结合自学的方式通过线下书籍文献、线上学习平台等不断学习党的理论、政策、方针、行动指南,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,提升政治站位,树牢服务理念,厚植思想根基,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,并以此为引领,不断提升自身干事创业能力,淬炼坚韧不拔的意志品格,树立廉洁奉公的良好形象,做一名想干事、能干事、干成事的新时代青年干部。

二、立足岗位职责,做好本职工作

(一)响应组织号召,做脱贫攻坚的“领路人”。2019年4月-2021年5月受组织派遣到东平县梯门镇西沟流村担任第一书记。两年间带动全村形成了“党员带头、群众争先、干群一心”的良好发展氛围。2020年村集体经营性收入突破42万元,村庄先后获得“脱贫攻坚先进村”“创新明星村”“市级文明示范村”等荣誉称号。开展常态化走访调研,与村民坐在板凳上,共同谋划村庄发展蓝图紧抓党建不放松,修缮党建活动室,打造党建文化一条街,健全完善规章制度,发展党员4名,班子战斗力与凝聚力不断增强;积极向上争取300万元,安装变压器2台、铺设电缆2200米,解决800亩耕地的土地浇灌用水问题,更换老旧破损自来水管道,完成户户通道路硬化、主干道拓宽、破损道路修复等3万余平方米,极大改善了村民生活、生产条件;投资10.6万元修缮标准卫生室1处;投资125万元,治理村庄脏、乱、差现象,建设村庄文化场所与基础设施,并对村庄进行美化、绿化、亮化,村容村貌发生巨大变化;抓好产业发展,助力乡村振兴。把两年扶贫专项资金110万元投入到东瓦庄果蔬生态园汇成电气设备有限公司,村集体年增入7.7万元;新增支部领办合作社—宝泉农村合作社入股人数16人、资金200万元,村集体增收4万元;在原有灵泉农场的基础上,新增流转土地200亩种植樱桃,引入外资建设樱桃果酒加工厂和扩大生态养猪厂规模,规划发展乡村旅游业,助推村庄一二三产业融合发展。

(二)做好党建秘书工作,做党务工作“执行人”。本人在外国语学院党委从事党建秘书工作,做好学院党委党建具体工作,对口联系学校党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室(监察室)。牵头负责各项党建和思想政治具体工作、以党建促团建具体工作落实落地落细落小,不断提高全院党建、团建和思想政治工作针对性、创新性、实效性,分管学院内各年级学生党员、入党积极分子共300余人的管理、教育、培训工作,做好学习强国、青年大学习、灯塔党建等系统的管理与运行。在学院党委的领导下,先后完成包括党建、宣传、意识形态、纪律作风建设等工作近100余项;撰写各项工作总结、实施方案、情况汇报近80余篇;组织开展学院党委会议、理论学习中心组学习会议、主题党日活动、党课、理论宣讲会等活动60余次;做好学院学习贯彻党的二十大精神、学习全国两会精神等活动开展;协助学院党委班子完成党委、党委下属五个党支部换届工作,制定每月主题党日活动方案学院;做好党员、入党积极分子发展等工作,整理党员、入党分子档案,完成灯塔党建信息录入近400余人次;设计制作党支部主题党日、“三会一课”会议记录本,制定了主题党日活动制度,完善了学生党支部组织生活制度、政治理论学习制度,建立党员、入党积极分子个人表现档案,开展一月一评工作,在评审中激励党员、入党积极担当作为,进一步提升党员战斗力

(三)注重工作创新,做干事创业的“先行人”。在日常工作中注重创新工作方法与工作思路,一是在学生公寓创新性启动学生党建“星火行动”,通过建立临时党支部、制定网格化管理制度、建设党群服务中心等一些措施,发挥党员、入党积极分子、学生干部等学生骨干的先锋模范作用,做到群众在哪里、党员就在哪里、党组织就建在哪里,切实为学生解决急难愁盼问题;二是制定学生会、班团两级学生干部一体化制度,为学生提供更多的锻炼机会的同时解决高年级学生管理中人员不足的问题。

(四)做好思想引领工作,做学生思想上的“引路人”。我注重用思想引领学生发展,组织开展双语学习领会“全国两会”精神、喜迎党二十大、学习党的二十大等理论学习活动;经常性的开展主题团日与主题班会活动,亲自为学生讲授理论知识,引导学生积极践行社会主义核心价值观;组织学生通过“青年大学习”提升思想水平,学院师生参与率在全校名列前茅。

(五)是做好学院宣传工作,做弘扬正能量的“践行人”。我深知宣传工作是弘扬正能量、宣传新风尚和树立正确意识形态的重要抓手,一直以来重视宣传阵地建设、新闻稿件撰写以及舆情监督等工作,撰写发布各类新闻稿件150余篇,不断强化学院宣传阵地建设与监督工作;主抓学院微信公众号管理(TSU外语风),每日修改审核发布作品,制作发布与学生息息相关的文章稿件,把公众号逐渐打造成为传播时代价值,弘扬时代精神,契合学生成长的宣传阵地。