您当前的位置: 首页  新闻速递

我院学子在第12届山东省师范类高校学生从业技能大赛中取得佳绩

2024年07月23日  浏览量: 10 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

7月21日,由山东省教育厅主办,鲁东大学承办的第12届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛圆满落幕。我院5名学子参加了决赛,其中李建涛同学以初中生物学科组第一名的成绩荣获一等奖,路彤和于金艳同学分别荣获初中生物推荐组和抽取组三等奖。

据悉,本届大赛分为组织发动、学校初赛、省级预赛、省级决赛四个阶段,历时五个月。设有学前、小学、初中、高中四个学段,包括语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、政治、地理等22个学科,包含固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、答辩三个环节,分为学校推荐选手、随机抽取选手和一专多能选手三类选手,来自全省68所师范类高校807名选手参加了决赛。师范类高校学生从业技能大赛现已成为山东省内规模最大,影响力最大,公信度最高的师范生学生技能赛事。

近年来,我院将本赛事作为师范生实践能力深入发展与交流的良好契机,在备赛过程中不断深化“以赛促学、以赛促教”的核心理念,不断推动我院师范类教育教学改革创新,全面提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质。

图文:马继波

编辑:刘  伟