您当前的位置: 首页  新闻速递

党委委员、副校长田杰昌深入生物与酿酒工程学院调研指导工作

2024年06月19日  浏览量: 10 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

6月19午,党委委员、副校长田杰昌深入学院调研指导工作国有资产管理处、计划财务处、安全管理处主要负责人陪同调研,学院领导班子成员参加调研座谈

会上,田杰昌充分肯定了生物与酿酒工程学院近期的安全稳定工作,并对持续抓好今后的安全稳定教育管理工作提出指导性意见。一是要进一步提高政治站位。将安全稳定工作作为头等大事和首要任务,杜绝麻痹大意思想,进一步强化底线思维和红线意识,增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉。二是要严格压实工作责任。夯实稳定安全主体责任、主要负责人第一责任和班子成员“一岗双责”,深入开展风险隐患自查自纠,强化预防预警,切实把安全隐患化解在萌芽状态。三是要以案示警,做到全覆盖。围绕典型案例揽镜自照、举一反三,防患于未然。重点围绕消防安全、实验室安全、意识形态安全、学生心理健康教育等重点工作,坚决落实好各岗位各环节责任,对全体师生员工进行安全稳定宣传教育,守护好学校安全稳定大局。四是要形成工作合力。坚决克服工作中的官僚主义和形式主义现象,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系,努力形成安全稳定工作人人参与,平安校园人人创建的良好局面。

学院主要负责人汇报了近期安全稳定工作开展情况、存在问题及工作打算学院领导班子成员财务报销、教科研用房等工作提出意见建议。

与会部门主要负责人通报了近期推进的重点工作,对新出台的规章制度进行了阐释和解答,并对推动生物与酿酒工程学院高质量发展提出宝贵的意见建议。