您当前的位置: 首页  新闻速递

秦伟帅博士入选山东省轻工联合会首席技师

2024年06月19日  浏览量: 218 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

近日,山东省轻工业联合会发布《关于2024年度山东省轻工行业首席技师评审结果》,生物与酿酒工程学院秦伟帅博士荣获2024年度山东省轻工行业首席技师”荣誉称号,是全省本科唯一获此殊荣的专家。这一荣誉的获得不仅是对秦伟帅博士个人专业技能的认可,更是我校长期以来,不断夯实专业教师理论知识,增强专业实践能力,推进产教深度融合,着力打造“双师双能型”教师队伍,深入推进高水平应用型大学建设结出的硕果。

作为酿酒科学与应用技术创新团队负责人,秦伟帅深知技术创新是应用型专业发展的核心动力他带领团队不断探索酿酒新技术、新工艺。作为山东省科技特派员挂职企业科技副总期间,参与制定山东省樱桃酒及蒸馏酒团体标准3项,所研发产品荣获“国际葡萄酒(中国)大奖赛”金奖2项、“成都国际烈性酒大奖赛”银奖2项、“中国国际精品葡萄酒及烈酒挑战赛金奖1项,授权发明专利10余项,技术转化实现企业新增产值突破1.2亿元。

秦伟帅表示,获得这一荣誉既是一种鼓励,也是一种责任。他将以此为契机,继续带领酿酒科学与应用技术创新团队在技术创新、品质提升、人才培养等方面取得更大的突破。同时,他也希望通过自己的努力和示范带动作用,激发更多的人才投身于酿酒行业,共同推动行业的繁荣和发展。