产业活动

当前位置:首页  虚拟教研室  产教融合  产业活动

“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课在我校开讲

时间:2024-05-30浏览:12

5月28日,“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课 ——“甘甜满夏日 美丽京津冀”在我校开讲。本次活动由中国酒业协会葡萄酒分会主办,大连工业大学、上海交通大学、泰山学院62所高校承办,Tp 品鉴小组与中法合营王朝酿酒有限公司、北京莱恩堡葡萄酒业有限公司、北京波龙堡葡萄酒业有限公司、朗格斯酒庄(秦皇岛)有限公司、秦皇岛燕玛酒庄有限公司、怀来县贵族庄园葡萄酒业有限公司协办在生物与酿酒工程学院李翠霞老师的带领下,2022级葡萄与葡萄酒工程专业学生参加活动

本次活动以“甘甜满夏日 美丽京津冀”为主题,分别从“京津冀协同发展的概述” “京津冀葡萄酒产区简介”“京津冀部分酒庄介绍”三个方面向同学们展开介绍,带领学生逐渐步入中国葡萄酒的王国。本次品鉴的酒款有:活力十足、回味悠长的波龙堡有机干白,浓郁醉人的王朝半干白,细雅清新、口感柔美的燕之尊半干白,醇和爽净的坤爵龙眼甜白,圆润饱满的莱恩堡酒庄家系列维欧尼干白,馥郁雅致的朗格斯酒庄桃红。

此次“龙行高校”中国葡萄酒校园公开课,不仅锻炼了葡萄与葡萄酒工程专业学生的品鉴能力,为学生提供了更多了解和接触葡萄酒文化的平台,也为提升优质中国葡萄酒在国内市场的美誉度和辨识度,促进各高校之间的交流,推动中国葡萄酒文化传播的一次尝试,也是生物与酿酒工程学院与相关高校、葡萄酒企业、协会开展诸多协同育人活动的一次具体实践。希望通过这样的活动,能够激发更多年轻人对中国葡萄酒的兴趣,为中国葡萄酒事业发展培养新生力量。

图文:李翠霞

编辑:刘  伟