您当前的位置: 首页  校友之家  校友风采

丰秀静

2024年05月10日  浏览量: 13 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

丰秀静,中共党员,泰山学者青年专家,我院2008届生物科学专业毕业生,现任山东第一医科大学临床与基础医学院教授,附属省立医院兼职教授,硕/博士生导师,南京大学药理学博士,美国University of Maryland医学院医学博士后。

主要从事代谢/炎性疾病发生发展中免疫细胞和基质细胞的功能机制及相关药物调控研究以及免疫教学工作。先后为首主持国家自然基金面上项目等国家级课题5项,省泰山学者青年专家项目等省部级科研课题5项;为主承担国家级课题4项;授权发明专利2项;发表学术论文35篇,其中在EbioMedicine,Nature communications,American Journal Of Respiratory Cell and Molecular BiologyBiochemical & Pharmacology,Frontiers in Pharmacology,Cell Biology and Chemistry,Cell signaling and communication等期刊发表SCI论文30余篇,他引1000余次,1篇入选ESI高被引论文。多次受邀在国际学术会议上做大会报告。曾获得国际中医药与自由基协会优秀青年报告奖,南京市自然科学优秀论文奖和二等奖等学术奖励7项,山东省教学成果奖一等奖等;兼任中国生物物理与自由基学会青年委员会委员,中国免疫学会会员,山东省免疫学会理事,全国大学生基础医学创新论坛评审专家,山东省中西医结合学会中医药免疫专委会常务委员,山东免疫学会教学工作委员会委员,济南市槐荫区高层次和青年人才发展促进会个人会员,山东省免疫治疗学会委员,山东省医药生物技术青年委员会委员,中国药理学与毒理学杂志青年编委,Biochemical Pharmacology,Scientific report等杂志特邀审稿人。

祝愿母校越来越好,老师们桃李满天下,学弟学妹们心想事成!