您当前的位置: 首页  学生工作  科创青春

生物与酿酒工程学院学生在山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛中喜创佳绩

2024年05月21日  浏览量: 10 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

5月18日,第十六届山东省大学生科技节——第十二届“丰金杯”山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛在聊城大学落下帷幕经过初赛、复赛层层遴选,生物与酿酒工程学院选拔出12名学生分别参加生物科技创新和生物化学理论与实验技能比赛两个赛道决赛。指导教师李运祥、周翠霞、刘慧的现场指导及项目指导教师的精心指导,参赛学生勇战群雄,喜获一等奖3项、二等奖4项、三等奖5项。其中,生物化学技能赛道:高小童、田佰轲获一等奖、赵丽琴获二等奖,王荣悦、孙雨、张雯雯获三等奖;创新赛道:李平江获一等奖,王荣悦、何沂蕃、肖姝祺获二等奖,李瑞荷、王泽宇获三等奖。

本次大赛由山东生物化学与分子生物学会以及聊城大学承办,山东丰金生物医药有限公司、山东铭迈驰翔经贸有限公司等8家企业单位协办,旨在提升大学生创新精神,创业意识,为大学生创新创业与社会企业选人用人开辟更广阔的渠道。共有来自山东大学、青岛大学、山东农业大学等省内34所高校的2300余名参赛选手参加大赛,700余名参赛选手、评委和指导老师参加现场决赛。

生物与酿酒工程学院高度重视学生实践创新能力的培养,积极鼓励和选拔学生参加各类实验技能和创新创业比赛,希望以各种比赛平台激发大学生创新意识,构建学生与社会互动互利,求知求学的意识和能力。本次比赛成绩展示了同学们较强的实践创新能力科研素养和团结协作意识,充分展现了我校人才培养水平、创新创业教育成果及产学研转化成果。

图文:周翠霞

编辑:刘  伟