您当前的位置: 首页  校友之家  校友风采

尤琳琳

2024年05月10日  浏览量: 51 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

尤琳琳,女,1993年1月生,汉族,我院2016届生物技术专业毕业生,现任美国罗格斯大学Waksman研究所博士后。

在泰山学院学习期间,任就业部副部长,曾荣获国家奖学金、国家励志奖学金、山东省创业大赛创青春银奖、校一等奖学金、校级优秀毕业生、校级三好学生等荣誉;本科毕业后考入中国科学院硕博连读,曾荣获国家博士研究生奖学金、荃银创新人才奖学金、中国科学院优秀博士论文、中国科学院地奥一等奖学金、第五届华东地区结构生物学会议优秀墙报奖、中国科学院大学三好学生等荣誉;博士毕业后,进入美国罗格斯大学Waksman研究所,博士后,主要从事细菌转录终止与转录调控的分子机制研究,迄今为止发表论文10余篇,其中以第一作者(含共同)在Nature、Nature communications(2)、PNAS期刊发表论文4篇,以共同作者在Science、Nature Structure & Molecular Biology、Nature Communications、PNAS、Nucleic Acids Research等期刊发表论文7篇。

感谢母校和学院对我的培养与支持,感谢老师们的指导与帮助。祝愿母校日新月异,桃李芬芳,越来越好!祝愿学弟学妹们,珍惜时光,学好英语,坚持梦想,永不放弃,前程似锦!