您当前的位置: 首页  动态  快讯文章

生物与酿酒工程学院开展师范专业学生教育见习实践

2024年04月29日  浏览量: 57 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

428日,生物与酿酒工程学院组织2022级生物科学专业本科班和2023级生物科学师范专升本班学生开展教育见习实践,专任教师马继波全程进行指导。

见习实践中,师范生们通过观看了长城中学学科大教研活动公开课视频,深入了解了中学的实际教学环境,从中汲取了先进的教学理念和灵活应变的教学策略,以此提升他们的教学认知和实战能力。这一实践环节不仅为师范生们提供了学习的机会,也为他们未来的教学生涯奠定了坚实的基础。

据了解,马继波作为负责师范生从业技能大赛的资深教师,积极推动生物与酿酒工程学院与泰安市内外多所初高级中学建立了合作关系,为师范生们提供了广阔的实践平台,帮助师范生在实践中明晰职业规划、涵育师德师风,提升教育教学素养。辅导的学生多次荣获山东省师范生从业技能大赛、山东省生物学教学技能大赛、山东省医药技能大赛一二等奖,他本人也荣获山东省优秀指导教师、泰山学院就业先进个人、教书育人楷模等荣誉称号。

图文:马继波

编辑:刘  伟