【主题教育进行时】生物与酿酒工程学院赴新泰市龙廷镇红色基地开展主题党日活动

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化党员意识、提升党性修养,521日,生物与酿酒工程学院赴新泰市龙廷镇红色基地开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。学院领导班子成员、党支部书记及师生党员代表参加此次活动。

在中共新泰县第一次代表大会纪念馆(中共新泰县一大旧址),党员们了解了中共新泰第一次代表大会召开的时代背景、会议过程、会议意义以及新泰历任县委成员,学习了革命先烈的英雄事迹,参观了高启云故居。

在太公峪村党性教育基地(新泰县抗日民主政府旧址,陈毅指挥部旧址)和龙廷革命史纪念馆,党员们参观了“革命星火燃龙廷”等展厅,收看宣传片《老井记忆》。

活动期间全体党员组织开展重温入党誓词活动, 提醒每一名党员要时刻不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的政治本色。

此次主题党日活动,使全体党员接受了一次触及心灵的精神洗礼,感受到共产党人不畏牺牲、艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,增强了党员的凝聚力和向心力,切实加强了党性教育。