【主题教育进行时】生物与酿酒工程学院党委负责人讲授主题教育专题党课

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,根据学院主题教育安排,5月15日下午,生物与酿酒工程学院党委负责人于1号实验楼2009室为生物与酿酒工程学院全体学生党员讲授主题为“传承中华优秀文化,坚定文化自信”主题党课。

生物与酿酒工程学院党委负责人从哲学角度出发引导学生探讨文化寻根的重要意义,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。生物与酿酒工程学院党委负责人指出,坚定文化自信是一个国家、一个民族对自身文化价值的充分肯定传承发扬中华优秀文化是中华民族更具本质性的精神追求,是国家富强和民族复兴的动力源,是新时代中国社会发展的精神标识。新时代,我们要在深刻理解历史传统与时代品格基础上,切实把握文化自信的思想根基与现实价值,不断增强文化自信的底气。

最后,生物与酿酒工程学院党委负责人对在座学生党员强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强广大青年特别是学生党员要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。