【主题教育进行时】生物与酿酒工程学院举行主题教育专题宣讲

511日下午,泰山学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲团成员、文学与传媒学院党委副书记朱增林在老实验楼3033室为生物与酿酒工程学院学生党支部师生党员做了“传承优秀文化 培育时代新人”的专题宣讲。生物与酿酒工程学院党委负责同志主持了本次活动

朱增林从以下四个方面展开了本次宣讲:一是文化兴国运兴,文化强民族强;二是推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展;三是讲好中国故事,传播好中国声音;四是以社会主核心价值观引领文化建设。

朱增林深刻阐释了党的二十大报告中习近平总书记关于发展社会主义先进文化、弘扬革命文化、传承中华优秀传统文化、满足人民日益增长的精神文化需求的倡议。朱增林指出,推动高质量发展,文化是重要支点,满足人民日益增长的美好生活需要,文化是重要因素;战胜前进道路上各种风险挑战,文化是重要力量源泉。目前,中国话语的国际传播力还比较弱,我们要把文化建设放在全局工作的突出位置,切实抓紧抓好,对那些至今仍有借鉴价值的内涵和陈旧的表现形式的文化加以改造,赋予其新的时代内涵和现代表达形式,激活其生命力。我们要积极践行社会主义核心价值观,要着力培养担当民族复兴大任的时代新人,要坚持立德树人,以文化人。

本次宣讲内涵丰富,深入㳀出,与会人员纷纷表示,将以此次主题教育为契机,理论学习要学深学透,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的工作和学习。