【主题教育进行时】党委委员、宣传部部长刘明合到生物与酿酒工程学院进行主​题教育专题调研

根据学校主题教育工作安排部署,5月10日下午,党委委员、宣传部长刘明合到生物与酿酒工程学院进行专题调研。

围绕二级党组织如何全面落实意识形态工作责任制宣传思想工作如何服务学校高质量发展调研主题,生物与酿酒工程学院党委负责同志介绍了学院党建基本情况结合主题教育阶段性进展汇报了学院意识形态工作、思想宣传工作方面开展情况;学院行政负责同志汇报了学院在专业建设、人才培养、课程思政等方面情况。与会人员分别党团建设、课堂教学、学风建设、师德建设模范选树、学生工作等方面进行了深入交流研讨。

刘明合认真听取了与会人员的发言,指出本次调研是学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研的一项重要部署同时肯定了生物与酿酒工程学院在主题教育、教学科研、学生培养、服务地方等方面都取得的成绩。

刘明合强调,要结合主题教育,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习。一是按照学校党委统一部署,进一步贯彻落实学习方案,做好二级党组织集体学习计划和党员个人学习计划,充分利用“学习强国”等学习平台,结合学院实际,做好理论学习;二是深挖素材,选树典型,加强对先进集体和个人的宣传报道;三是持续加强学生思想教育工作,强化课程思政育人,同时注重日常管理、社团活动等全方位育人。

学校党委宣传部有关人员,生物与酿酒工程领导班子成员党支部书记教研室主任、辅导员参加调研会议