生物与酿酒工程学院召开2022年度党支部书记述职评议会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步压实党支部书记履行全面从严治党责任,根据学校党委相关文件要求和安排部署,2月17日上午,生物与酿酒工程学院在实验楼2033召开2022年度党支部书记述职评议会。学院党政主要负责人、党委成员、各党支部书记及部分教师代表参加会议。会议由学院党委负责人主持。

会前,学院党委精心制定会议方案,各支部书记深刻剖析支部及自身存在的问题,撰写述职报告,深挖原因,明确整改措施,为会议召开做好充分准备。会上,3名党支部书记围绕履行全面从严治党责任和抓好基层党建等情况逐一进行述职。

与会人员对述职情况进行了民主测评。学院党委负责人对述职情况进行点评,对各支部取得的成绩给予充分的肯定,对下一步党建工作提出了新的要求:一是提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神。各党支部要紧扣新时代要求,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动落实,做到工作谋划从党建切入、靠党建统领、以党建保证;二是扛牢扛实主体责任,推动全面从严治党。把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,凝聚合力,主动担责、勇于负责,让党员干部时刻在严密的监督之下,牢固树立对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当;三是紧盯问题抓整改,不断提高基层党建工作水平。各党支部要结合此次述职,把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上。认真研究制定整改措施,明确整改时限,做到问题清、措施严、责任明,以问题清单促进问题整改,推进责任落实;四是严肃党内生活,打造坚强有力的战斗堡垒。要认真履职尽责,从严落实“三会一课”、民主评议党员等基本制度,扎实开展“主题党日”活动,坚决杜绝党内生活搞形式、走过场。