我院学子在“全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛-山东省总决赛”喜获佳绩

2021年618日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会(以下简称中国贸促会商业行业委员会)、中国国际商会商业行业商会、商业国际交流合作培训中心和中国商业经济学会决定共同举办的全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛-山东省总决赛在黄海学院落下帷幕,经过专家评审和现场答辩,我校学子在本次大赛中取得优异成绩,斩获等奖泰山学院荣获“优秀最佳院校组织奖”。

竞赛经过多年培育发展,现已成为我国高等商科教育领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动,形成了集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。来自92所高校,912支队伍、5400余选手同台竞技,一展风采。

生物学院高度重视学生的综合素质教育、为贯彻《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号)中“充分释放全社会创新创业潜能,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新”的指导思想,全面响应国家号召,组织学生积极参与。

在比赛过程中、生物学子沉着冷静、戒骄戒躁,进一步表现出“厚德博学、求实创新”的良好素养风采。此次参赛和获奖极大地激励了学生参与专业竞赛和创新创业的热情,达到了“以赛促学”的目的,为提高人才培养质量、增强实践育人打下了坚实基础。以上成绩的取得,将进一步激励师生锐意进取、开拓创新、再创佳绩!