您当前的位置: 首页  党的建设  组织生活

生物与酿酒工程学院党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020年12月04日  浏览量: 184 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

为深入学习并贯彻落实党的十九届五中全会精神,生物与酿酒工程学院于2020年12月3日下午实验楼2008召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。

报告会由泰山学院王雷亭副校长致辞。他表明,这次全会最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确指出了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。王校长还对泰山学院的独有优势进行了总结——泰山文化,并对泰山学院万里图书馆内的“发展改革图片展”进行描述,纪念万里诞辰104周年。他表示,我们要“在泰山脚下,向善向上,不断前行”。泰山学院拥有115周年的学校史,62年大学教育史,期间发展历程曲折,但仍不忘初心、不怕挫折。之后,王校长讲解了自己对改革开放的认识,并对改革开放致敬。老师讲述了自己儿时的生活,通过对比当今,呼吁我们珍惜现在的美好生活,它是来之不易的。中国共产党面对现实的难题终会选择最正确的道路——坚决贯彻改革开放,百年奋斗目标不得动摇。改革开放政策的确立并非一帆风顺,需要通过党的领袖作用力排众议。随后,老师提出疑问——我们的学校、学生现在、未来的坐标在哪?告诫我们要跟上时代发展的脚步,反思改变,认清现在,规划未来。最后,王校长结合自身体会,细致讲解了“农村”等几个第九届五中全会的关键词。

随后,于刚书记对王雷亭副校长的讲话进行了总结,并对其精彩报告表达衷心的感谢。

最后,大会圆满结束。