您当前的位置: 首页  党的建设  组织生活

生物与酿酒工程学院开展“纪念建党98周年、勇做新时代泰山‘挑山工’”主题党日活动

2019年06月19日  浏览量: 119 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

618日下午,生物与酿酒工程学院开展了“纪念建党98周年、勇做新时代泰山‘挑山工’”主题党日活动,全体教工党员参加活动。

首先,党总支负责人带领大家集体学习了习近平总书记关于勇做新时代泰山“挑山工”的重要论述。他说,20141月,习近平总书记引用泰山挑山工不敢在“快活三里”久留的故事,以泰山“挑山工”精神激励广大党员干部越是爬坡过坎越应“咬定青山”,乘胜前进改作风。201815日,习近平总书记再次引用“快活三里”的例子,进一步对泰山“挑山工”精神给予充分肯定和高度赞扬。2018612日至14日,习近平总书记亲临山东视察,要求山东广大干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干,埋头苦干,做新时代泰山“挑山工”。他指出,习近平总书记提出的泰山“挑山工”精神,与中国共产党人的精神特质、社会主义核心价值观、中华民族伟大精神高度契合,是催人奋进的时代坐标,是照亮前行的时代火炬,是实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。他表示,今年是中国共产党成立98周年,结合《泰山“挑山工”》政论片观看活动,认真开展“纪念建党98周年、勇做新时代泰山‘挑山工’”主题党日活动,把深入学习、理解、弘扬新时代泰山“挑山工”精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习内容,目的就是为了引领广大党员干部不忘初心、牢记使命,为建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学助力,为泰山大学梦添彩,以更加优异的成绩向中国共产党98华诞献礼。他要求大家在毕业生离校、期末考试这一重要时刻,坚决贯彻落实校党委、校行政的决策部署,大力弘扬“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”的泰山“挑山工”精神,齐心协力,全力以赴抓好学生的安全文明离校教育和诚信考试教育,做新时代青年学子成长成才的引路人。

第四轮第一书记杨荣东与大家分享了自己立足第一书记岗位,在精准扶贫和乡村振兴中勇做新时代泰山“挑山工”的做法和体会。