您当前的位置: 首页  党建思政  支部风采

生物与酿酒工程学院赴西柏坡、正定开展主题党日活动

2018年11月20日  浏览量: 213 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

1116-17日,生物与酿酒工程学院党总支组织部分党员和入党积极分子赴西柏坡、正定开展“赶考新时代,做好答卷人”主题党日活动。

在西柏坡,大家先后参观了西柏坡纪念馆,毛泽东、周恩来、朱德等党中央领导人的故居及中共七届二中全会会址等具有重要历史意义的旧址,感受到老一辈革命家为中国革命建立的丰功伟绩和在西柏坡时期的艰苦岁月。大家置身于新中国从这里走来的历史画卷之中,仿佛耳边又响起当年毛泽东主席两个务必的谆谆教导,倍感重任在肩。在中共七届二中全会会址外悬挂的党旗前,全体党员重温了入党誓词,铮铮誓言回荡在革命圣地西柏坡的上空,也久久激荡在每一个人的心中。大家围绕如何弘扬“赶考精神”、践行“两个务必”边走边看,边思边议,切身感受到西柏坡红色文化的独特魅力。大家表示虽然经常参加党性教育活动,但每一次学习,都是一次难得的党性锤炼,都会带来心灵的震撼, 都是一次灵魂的洗礼。

习近平总书记曾于1982-1985年主政河北省正定县。在正定,大家参观了高平村地道战遗址、塔元庄村文化长廊等,深切感悟习近平总书记“老百姓是天,老百姓是地,心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策”的为民情怀、历史担当和务实作风。

参观结束后,党总支负责人结合学习习近平总书记关于黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的重要指示精神,号召大家像这些先进典型那样,坚持“革命理想高于天”“为党即是为人民服务”“赶考永远在路上”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以全国教育大会精神为指引,砥砺奋进,扎实苦干,做好新时代的答卷人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。