您当前的位置: 首页  先锋模范

泰安市委党校教授刘菊应邀上党课

2018年11月14日  浏览量: 235 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

1113日晚,泰安市委党校教授刘菊应邀在1号综合楼A4015教室上了题为《为全面从严治党提供铁的纪律保障》的党课,生物与酿酒工程学院分党校入党积极分子50余人聆听了党课。

上党课前,副校长王雷亭向刘菊教授颁发了生物与酿酒工程学院兼职组织员聘书,并进行了亲切交谈。

刘菊教授在党课中结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》从三个部分做了讲解:一是深刻领会《条例》的重大意义;二是准确把握新修订《条例》的主要内容;三是把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。她结合具体条例和典型案例,贴近实际为同学们上了一堂别开生面的党课。她强调,作为一名入党积极分子,要严格要求自己,始终保持严谨、认真的学习态度,要多学习、学透彻党的路线方针政策和文件精神,把加入中国共产党、成为一名中国共产党员作为自己的理想和追求,并以实际行动积极向党组织靠拢。

党课结束后,同学们纷纷表示,一定要不断加强学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,像黄群、宋月才、姜开斌一样,用实际行动诠释对党忠诚,像王继才那样,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章,争取早日加入中国共产党。

刘菊,中共泰安市委党校(市行政学院)教授、法学教研部主任。山东省第一批全省高校思想政治理论课特聘教授;泰安市政府法律顾问;泰安市社科专家;泰安市学习贯彻十九大精神、四中全会精神、“七五”普法、廉政等方面宣讲团成员;泰安仲裁委兼职仲裁员。先后为各期干部培训班讲授《十九大精神导学》、《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想的精神实质与丰富内涵》、《坚持全面依法治国》、《提高领导干部的法治思维能力》、《全面推进依法行政》、《中国共产党纪律处分条例》解读、《中国古代法制文明及其史鉴价值》等,并获得省委党校系统优秀教师、优秀教学奖等奖项。