您当前的位置: 首页  新闻速递

生物与酿酒工程学院举办“如何尽快适应大学新生活”入学教育讲座

2017年09月26日  浏览量: 234 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

921日晚,生物与酿酒工程学院在一号综合楼A5003举办了以“如何尽快适应大学新生活”为主题的入学教育讲

座,讲座由该院党总支负责人主讲,2017级全体新生聆听了讲座。

讲座围绕“大学生活适应”、“校情校史”、“学风建设”、“考风考纪”、“安全教育”、“人际交往”等方面展开讲述。讲座过程中列举了大量生动活泼的真实案例,分析了其产生的原因和解决的办法,为大一新同学更好地适应大学生活提供了帮助。同时,该院党总支负责人要求大家要增强人系交往,学会和同学愉快地相处和分享喜悦,相互帮助;要提高独立生活能力,做到自我学习、自我教育、自我管理和自我服务;积极参加校园文体活动,增强与同学之间的友谊,培养合作精神,尽快适应大学新生活。

此次入学教育活动为新生们系统介绍了大学学习和生活,有助于同学们尽快进入大学生

的角色,积极适应大学新环境。

作者:生物与酿酒工程学院