您当前的位置: 首页  人才培养  教学动态

生物与酿酒工程学院到盛世仁和葡萄酒庄园开展教学实践活动

2017年06月26日  浏览量: 359 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

2017622-23日,生物与酿酒工程学院201612139名学生在老师的带领下来到了位于泰安市徂徕山西麓的盛世仁葡萄酒庄园,开展了教学实践活动。

此次活动,由两位专业老师和该庄园的主管人员带领着大家进行参观和田园知识技能训练。首先,由基地主管人员向大家解了有关盛世仁和庄园的概况以及带领大家参观了庄园随后,有两名专业老师将班级同学分成两组分别带领大家去庄园中的种植基地进行关于葡萄病虫害的有关学习以及防治措施,大家在基地充分认识了各种有关葡萄的病虫害的症状,如白粉白腐病、褐斑病、斑衣蜡蝉、绿盲蝽等等同时采集了不同病症的叶子和害虫做成标本以运用到以后的教学当中。

本次教学实践活动让大家对于葡萄的病虫害防治有了更加深入的了解,并且基本可以辨别种常见病症,提高了大家对于学习葡萄酒专业的热情。

作者:生物与酿酒工程学院