您当前的位置: 首页  教学工作  教学动态

生物与酿酒工程学院到泰安市盛世仁和酒庄进行葡萄病虫害调查实践教学活动

2017年06月21日  浏览量: 134 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

2017616号,生物与酿酒工程学院2014级葡萄酒班在老师的带领下,到泰安市盛世仁和酒庄进行了葡萄病虫害调查实践教学活动。同学们随老师来到葡萄架前寻找课本上的病虫害,烈日当空,同学们寻找的认真,发现病虫害就立即请教老师,在老师的仔细分析下同学们逐渐分清了各种病虫害。

随后,师生们来到葡萄园中找寻病虫害,大部分病害体现在叶子上,同学们重新认识了这些病害,加强了记忆。

在同学和老师的汗水中,我们结束了这次调查。这次田间病虫害调查很有意义,对于课本上的知识,相信同学们得下一番功夫才能记住。实地观察后,同学们加深了记忆,记得更牢固。

同学们还参观了盛世仁和酒庄葡萄酒生产车间,观察了酿酒设备,了解了其构造。

生物与酿酒工程学院文杰