您当前的位置: 首页  新闻速递

党委书记范真到生物与酿酒工程学院调研

2017年05月25日  浏览量: 220 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

525日上午,党委书记范真到生物与酿酒工程学院调研指导工作。该院班子成员、教师代表参加调研座谈会。

与会人员结合各自的工作实际,从办学定位、教学改革、职称评聘、教学基础设施建设等诸多方面畅所欲言,谈工作体会,提意见建议。

范真边听边记,并不时与大家就制约学校改革发展的相关问题进行深入细致的交流。对于大家提出的困难和问题,具备现场督办条件的,要求相关部门负责人现场进行回复和解答;不能马上解决的,将在会后及时转达相关部门,要求督办落实。

在认真听取与会人员的发言后,范真指出:一要增强各二级学院的办学活力。二级学院是学校办学的主体,要顺应高等教育综合改革的大潮,解放思想,主动作为,充分调动广大教师的积极性,强化内涵发展,提升核心竞争力,提高人才培养质量及办学效益。二是在现有教育资源匮乏的情况下,采用校际合作的方式,借助临近兄弟院校的资源和设施,通过资源设备共享,满足教学实验和教师科研的基本需求。三是通过外引内培,帮助优秀青年教师尽快成长。实施“人才强校”战略,通过邀请国内外知名专家学者来校作报告、座谈研讨、组建科研平台及校内学术领军人才培养等方式,培养一批中青年学术带头人,建设一流的教师队伍。四要密切师生关系,全面实行大学生导师制。遴选师德高尚、专业能力强的教师担任大学生导师。从学生入校开始,针对个性差异,因材施教,指导他们的思想、学习与生活,更好地贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的教育理念。五是以服务学生成长成才为出发点和落脚点,狠抓教风、学风建设,帮助学生树立正确的就业观,努力提高学生考研率及就业率,使学生学有所成,提升学校美誉度。六是加强推进人事制度改革,对教师进行分类管理、分类考核。不断完善教学及科研业绩考核评价办法,使考核评价结果更加客观公正,得到广大一线教师的广泛认同。七是深入学习贯彻习总书记在全国高校思想工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省高校思想工作会议精神,把立德树人中心环节落实到全员、全方位和全过程,把思想政治工作会议精神融入到泰山学院教育改革发展中来,切实增强做好思想政治工作的思想和行动自觉,提高立德树人水平。

党办院办、人事处、教务处、科研处、财务处、后勤处负责人陪同调研。

来源:泰山学院网页学校新闻