您当前的位置: 首页  新闻速递

生物与酿酒工程学院到德州市奥德曼酒庄开展教学实践活动

2017年05月24日  浏览量: 225 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

2017520日,生物与酿酒工程学院2015葡萄与葡萄酒专业35名同学在老师的带领下来到了德州市奥德曼酒庄进行参观学习,开展现场教学实践活动

首先,公司负责人向大家介绍了奥德曼酒庄的悠久历史、成立背景和发展状况,带领大家参观了珍藏酒品的展柜与酒窖。随后,公司徐义总经理就葡萄酒调配勾兑技术的目的、功能方法和硅藻土过滤机的原理及操作技术进行了详细的讲解,同学们认真聆听并做记录。听完讲解后,大家深入葡萄酒酿造车间,近距离观察操作了硅藻土过滤机,品尝到了刚刚利用硅藻土过滤出来的干白,了解了先进的生产设备和工艺,体验了完善的酒庄功能与文化。

本次实践教学活动是对葡萄酒工艺学的课外延伸,这种实地参观、现场对答的方式进一步加了同学们对专业的感性认识,提大家的学习热情。

作者:生物与酿酒工程学院