您当前的位置: 首页  新闻速递

生物与酿酒工程学院举办“爱学习、会学习、学得好”学风建设座谈会

2017年05月19日  浏览量: 142 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 生物与酿酒工程学院

518日晚,生物与酿酒工程学院在1号实验楼2008室举办了主题为“爱学习、会学习、学得好”学风建设座谈会,该院党总支负责人、辅导员、学生代表共计30余人参加了会议。

会上,与会同学结合前段时间个人的学习和期中考试情况做了简要总结,分析了学习中存在的问题和困难,并就下一步的学习谈了自己的计划和想法。听了大家的发言后,该院党总支负责人指出,本院的学风总体是好的,大部分同学具有积极向上的精神风貌,但仍存在少数同学学习积极性不高,自我管理较为松散,纪律观念淡漠等不利于个人全面发展的情况。他结合学习习总书记考察中国政法大学重要讲话精神,勉励大家:一要树立目标意识,立志刻苦学习,既要做到爱学习、会学习,更要做到学得好、有成效;二要加强组织纪律性,在自我教育、自我管理、自我服务、自我监督方面发挥模范作用;三要注重培养正确的学习方法,积极参加科技创新活动;四要增强危机意识和紧迫感,珍惜当下,苦练内功,增强核心竞争力;五科学地进行职业生涯规划,做政治上的明白人,学习上的勤奋者,努力争取考研成功和高质量就业,为自己的人生交上一份满意的答卷。

会后,同学们纷纷表示通过本次活动大家受益匪浅,进一步消除了思想上的疑虑和困惑,明确了下一步的努力方向和奋斗目标。