您当前的位置: 首页  动态  快讯文章

生物与酿酒工程学院到泰安市中青葡萄酒庄进行实践教学活动

2017年04月06日  浏览量: 268 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 泰山学院

2017326日,生物与酿酒工程学院2016级全体学生在老师的带领下参观了泰安市中青葡萄酒庄。并在中青葡萄酒庄葡萄园内举行了田园技能训练教学实践活动。

本次实践活动首先从酒庄内部开始介绍,在老师的讲解下,同学们先后观察并了解了葡萄酒的破碎压榨设备、葡萄酒发酵装置、葡萄酒的包装贮藏等机械化设备。对葡萄酒的生产酿造有了更深入的了解。接着,同学们分为三组,分别由三名老师带领,进入葡萄园不同地块,观察葡萄生长状态,同学们对葡萄不同修剪整形方式有了更为具体的认知,同时也学会了不同葡萄品种之间的差异、葡萄的滴灌、葡萄防寒措施、葡萄枝藤出土上架、伤流现象、根部养护等相关知识。

本次教学实践活动将课堂内容与实践相联系,不仅加深了学生们对知识点的记忆,同时使同学们对于酒庄的整体构造运营有了更深刻的了解,为同学们将来的专业选择奠定了基础。

作者:   生物与酿酒工程学院