" />
您当前的位置: 首页  动态  快讯文章

¤生物与酿酒工程学院举办“我的教师梦”讲课比赛

2017年03月22日  浏览量: 128 次  来源: 生物与酿酒工程学院  作者:   发布: 人员机构

yle="text-align: center;">

320下午,生物与酿酒工程学院在教师培训基地B2005举办了“我的教师梦”讲课比赛,我院相关领导、老师应邀担任评委,2014级生物科学专业(师范类)31名同学全部报名参加活动。

本次比赛,同学们按抽签顺序依次讲课,每人限时十分钟,然后由评委根据选手综合表现打出分数。比赛过程中,同学们充分利用多媒体课件等教学媒介对自己所选的课题进行教学展示,在进行理论阐述的同时兼顾互动环节,使教学内容丰富多彩、形式多样;每位选手充分展示了自己的课堂魅力,有的讲课风趣幽默,有的讲课中规中矩,给评委留下了深刻的印象。

通过此次活动,同学们增加了课堂教学的实战经验,为以后实践教学提供了指导性帮助,同学们纷纷表示这次活动意义非同寻常,大家受益匪浅。

作者:生物与酿酒工程学院